IBX5AB36D3008E75

Breaking

Senin, 09 Desember 2019

Tips membuat brownies yang lembut

Tips-membuat-brownies-yang-lembut
Brownies sudah dikenalkan pada sekitar abad ke 20 di Amerika serikat dan Kanada, yang dikenalkan pada saat pameran dan dibuat oleh seorang koki. Resep brownies kukus sebenarnya cukup sederhana, bahan pembuatan brownies ialah telur, mentega, cokelat, gula, dan tepung. Brownies kini juga memiliki varian yang memiliki rasa lain diantaranya brownies pisang, stroberi, stroberi, pandan, dan lain lain dengan tambahan topping yang beragam sehingga menambah cita rasa dan estetika dari suatu makanan.

Brownies cocok sekali dinikmati bersama keluarga ketika di sore atau pagi hari bersama keluarga untuk menemani santai dan menikmati kebersamaan. Membuat brownies sebenarnya terbilang mudah karena bahannya yang simpel dan juga pembuatannya tidak membutuhkan rangkaian yang sulit dan waktu yang lama. Kamu juga akan dengan mudah menemukannya keberadaan brownies di toko-toko kue baik toko kue kecil maupun di toko kue terkenal. Bahkan di Bandung keberadaan brownies sudah dijadikan oleh-oleh wajib jika mengunjungi kota Bandung. Lalu karena mudahnya membuat brownies dan banyaknya orang yang senang membuat brownies, ini dia tips agar kamu mendapatkan brownies yang lembut dan enak

1. Tips yang pertama, ketika melakukan pencampuran bahan jangan lakukan pencampuran bahan yang terlalu lama, jangan mengocok bahan terlalu lama yang akan menyebabkan adonan menjadi keras dan menghasilkan kue yang tidak terlalu lembut, bahkan akan menghasilkan permukaan yang kering. Namun pastikan gula dan bahan lain terlarut dan tercampur baik dengan adonan, dilihat dari tidak terdapatnya partikel kasar pada adonan yang menandakan terdapatnya bahan yang belum homogen.

2. Untuk bahan, telur merupakan bahan yang cukup penting, tips yang bisa kamu lakukan adalah gunakan telur yang disimpan di suhu ruangan karena telur yang dingin akan mempengaruhi tekstrur brownies.

3. Bahan selanjutnya yang menghasilkan cita rasa brownies yang khas ialah cokelat, gunakan cokelat yang memiliki kualitas yang baik, jika kamu tidak terlalu menyukai rasa manis gunakanlah cokelat dengan kadar gula yang rendah atau dark chocolate karena akan menghasilkan cita rasa cokelat yang pekat.

4. Sebelum melakukan pengkukusan kamu bisa meletakkan adonan di loyang cukup lama dan meletakkan adonan di kulkas selama beberapa jam.

5. Bahan loyang yang digunakan juga mempengaruhi pembuatan brownies, loyang dengan bahan stainless steel akan menyebarkan panas secara merata sehingga akan mengembang dan matang secara merata.

6. Kamu bisa menggunakan loyang satu porsi atau cetakan kecil untuk mempermudah penggunaan agar tidak memotong-motong.

7. Jika memungkinkan, gunakan oven yang memiliki termometer agar memastikan suhunya tetap stabil.

8. Jika kamu menggunakan oven konvensional, pastikan kamu menggunakan api yang tidak terlalu besar agar brownies matang secara merata dan perlahan.

9. Untuk waktu memanggang sebenarnya bermacam-macam, namun kamu bisa mengamati dengan cara menusukkan tongkat kayu atau stik ke brownies, jika remah brownies menempel dengan kering maka brownies sudah matang.

10. Setelah matang biarkan brownies dalam loyang agar tidak menempel dan menyisakan banyak brownies pada permukaan loyang.


Membuat brownies sebetulnya bisa disesuaikan dengan kreasi sendiri tergantung selera dan kesukaan keluarga, karena brownies merupakan kue yang mudah dikreasikan karena rasanya yang cocok dipadukan dengan tambahan rasa lain. Namun jika kamu pemula dalam membuat brownies pastikan kamu menggunakan resep inti pada brownies agar memastikan terlebih dahulu apakah brownies yang kamu buat akan berhasil.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar